プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【HANARE】新メニューのご案内

日に日に寒くなり、冷たい空気が身体を包みます。
皆さまは風邪などひかれていないでしょうか?

この冬を元気に乗り切るべく!
ハナレに新メニューがどんどん登場します。
今週は新メニューラッシュですので、乞うご期待!!

ハナレのお料理を食べて
色とりどりのお酒を飲んで
心も体も暖まりませんか?

今年の冬を元気に乗りきりましょう!!





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スポンサーサイト

冬将軍襲来!
シベリア寒気団が南下して来たそうです…

仰々しい表現に…戦慄が走ります!
悪い奴等がやって来たような…
とうとう秋の終わりですね。
冬が来ました。
そしてボジョレーヌーヴォーです!
無理やりですが…

ブロックスでは冬の新メニューが出来ました。
【BLOCKS】20141113_1
ボジョレーヌーヴォーのご案内と合わせてお知らせ致します。

【BLOCKS】20141113_2
「ユリ根豆腐 銀杏ソース」
ほろ苦い銀杏ソースでまろやかなユリ根豆腐を

【BLOCKS】20141113_3
「ニシンの親子サンド」
ニシンで数の子のタラモサラダをサンド。
鉄板でサックリと焼いて人参のソースで

【BLOCKS】20141113_4
「茎レタスと鰻のサラダ仕立て 土佐酢シャーベット」
シャキシャキの茎レタスを鉄板で鰻とからめて
出汁の効いた冷たい土佐酢シャーベットと共に

【BLOCKS】20141113_5
「ズワイ蟹の鉄板リゾット」
ズワイ蟹のリゾットを得意の
鉄板チーズで巻きました。

【BLOCKS】20141113_6
「加賀蓮根モチ あん肝のせ」
もっちり加賀蓮根とあん肝をワサビと共に

【BLOCKS】20141113_7
裏メニューです。
「紅玉リンゴとイチジクのタルト」
ほんのりラム酒が香ります。


《 ボジョレーヌーヴォーのご案内 》
お陰様で解禁日の20(木)は満席を頂きました。
21(金)と22(土)にはまだ空きが御座いますので
引き続きご案内致します。


ヌーヴォー赤白 飲み放題コースをご用意致します!
お一人様 ¥8,000- ( 税込・サービス料込 )
・ブーダン アラ キュイエール
・サーモンとアンディーブのサラダ
・リヨン風 トリッパのソテー
・蝦夷鹿の鉄板ステーキ ペッパーソース
・ポルチーニ茸を練り込んだファルファッレ
大山鶏とアワビ茸の香草風味
・洋梨の赤ワインコンポート

通常のご予約もボジョレーヌーボーのご予約も
スタッフ一同心よりお待ち致しております!





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461


【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【HANARE】第34回古ちゃんバースデー!

先日11月6日に我らがMr.秋田"古ちゃん"こと古澤が34歳の誕生日を迎えました!
僕らスタッフも総出でお祝い!!

【HANARE】20141108_1

彼の、顔から滲み出るほど優しい人柄は
沢山の人に慕われ
沢山の人が集まります。

大勢のお客様からお祝いして頂きました。
それもこれも古澤の料理に対する真摯な姿勢とお客様への想いが通じたからこそ。
そして暖かいお客様に恵まれたのが何よりです。

そんな古澤ですが、今月20日から白金1階のストラーダでイタリアンを担当する事に。
オープンに向けて、着々と準備が進んでおります。
彼の腕と想いがあれば、いいお店になる事間違いなし!
と、スタッフ一同楽しみにしております。
ストラーダはランチも営業しますので、是非古澤の料理を召し上がりにいらして下さい(^^)

【HANARE】20141108_2
【今週のお花】カナリアナスとサンゴミズキ

本日土曜日、まだお席がご用意できます。
皆様のご来店、心よりお待ちしております(^^)





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

こんにちは!
白金地下1階
『CAVE DE GAMIN et HANARÉ』
BARスペースのイタリアンカウンターPiccolo
シェフの岡村です。

さて、秋の味覚の一つ、キノコ。
ヨーロッパの人はキノコが大好きで、週末になるとキノコ狩りに出かけます。
私もイタリア修行時代は、この時期よくポルチーニ狩りに行きました(^^)
余談ですが、ポルチーニには瓜二つの毒キノコがあるので用心する必要があります・・・

ヨーロッパでキノコといえば、ポルチーニ。
フレッシュで水水しいポルチーニは薄くスライスしてカルパッチョに。
香りをたのしみたいお客様には軽く火を入れてローストにすると最高です。
オイル系、クリーム系のパスタと合わせても美味しいです☆
【HANARE】20141105_2

そして言わずと知れた、トリュフの中のトリュフ・・・
最高の香りのイタリア、アルバ産の白トリュフは
ピエモンテ風の卵黄のみを使った手打ちパスタ「タヤリン」で焦がしバターと和えます。
栗とパルミジャーノのリゾットに添えても香りが引き立ちます!!
【HANARE】20141105_3 【HANARE】20141105_1

アルバ産白トリュフ、フレッシュポルチーニ。
いずれも年末までは入荷予定です。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。