プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【木下より】年末年始のご案内

皆様、お世話になっております。

AU GAMIN DE TOKIO
CAVE DE GAMIN et HANARE
Plaque cuisine de GAMIN "BLOCKS"

年内は27日までの営業となります。

年始は

中目黒ブロックス1月4日より!
地下HANARE同じく4日より!
二階ギャマンは1月7日からとなります。


尚、中目黒ブロックスは兼ねてからのお客様の御要望により、一月中旬より、熟成和牛のハンバーガーランチがスタート!
こだわりのハンバーガーを是非!

そして、白金地下HANAREは!な、な、何と…BARスペースに新たな空間が!
店内HANAREの八席と言う、限られた空間にプラスして、BARスペースにも、新たなキッチンカウンター席が登場!
今度はイタリアンが!もちろん、HANAREのメニューもこれまで通り食べれます。
正月、お節料理に飽きた人、是非この機に新しいHANARE風イタリアンを!

そして、そして、

二階ギャマンは!!
あえて、他の姉妹店より年始のスタートが遅れる訳が…‼
ついに、木下がギャマンに復活!
これまで時代に合わせ、オリジナルを追求して来た木下料理、あえて今まで料理人の数や力量などを考え、シンプルイズベストのビストロスタイルを追求して来ましたが、人数も増え、スタッフそれぞれの力量が付いた事で封印してきた、三ツ星修行時代の料理を!
丸五年をかけて、ギャマンスタイルを創り上げて来ましたが、ここであえて破壊!!
破壊する事で次への新しいスタイルへの挑戦としてスタートします!
その為、仕込みにかなり時間が係ります。他の姉妹店とは、年始のスタートが遅れますが、新生ギャマンを乞うご期待!

予約は年末27日まで、年始は4日より各店舗承りますので、よろしくお願いします。





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461
スポンサーサイト

【ハナレより】連日の満席有難うございます。

連日の満席有難うございます。
お陰様で深夜からの来客も増え連日遅くまで大変、賑わっております。
はなれカウンター席がなかなか取れないと言われておりますが、今週は、まだまだ大丈夫!
若干ではありますが、席の余裕ございます。皆さん是非この機会に予約の電話お待ちしております。






【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【BLOCKSより】グラスワイン。

こんにちは。
BLOCKSのおさ(長田)です
お久しぶりです。
師走に入り、グッと寒くなりましたね。冬ですね。

今日はグラスワインを紹介します。

BLOCKSでは、シャルドネ、リースリング、ソーヴィニヨンブラン、ピノノワール、シラー、カベルネ、などなど
白ワイン6種、赤ワイン6種と豊富に御用意しております。

ワイン

お料理に合わせてワインを替えて楽しんでみるのも良いですよね。


今週はお席がだいぶ埋まってきましたが、来週はまだまだ空きがございますので、ご連絡お待ちしております。





【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【GAMINより】HAPPY BIRTHDAY たじやん!!

皆様こんにちは!
本日はたじやんこと、田嶋の誕生日。
コバりんちゃんの愛情たっぷりケーキでお祝い!!


メイドこばりん

メイド風コバりん。
オエーーーーーーーーーーーーーー

【ハナレより】冬野菜届いてます。。。

こんにちは!
ハナレの古澤です。

DSC_0096.jpg

海老芋は煮崩れないよう沸かしては休ませる含ませ煮で上品な仕上がりに。

葉玉ねぎは一度香ばしく焼いてから煮浸しに、唐津産のカラスミを添えて。

菜の花はゴマ味噌和えにし、鱸と真蛸のカルパッチョにのせて。

DSC_0104.jpg

などなど寒くなり糖度が増した冬野菜たちが届いております。
今週金曜日はハナレのお席にも余裕があります。
お野菜をたくさん食べ良い新年を迎えましょう。






【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【ハナレより】いよいよ開幕!

こんにちは!
ハナレからお知らせです。

本日19:35〜サッカークラブ世界一決定戦がいよいよ開幕します!!
ハナレでは大画面で観戦できるようプロジェクターを御用意しておりますよ〜(^^)


====================
MVP&得点王に輝いたFW佐藤寿人を擁しJリーグベストイレブンにも5選手が選ばれるなど、森保一監督就任1年目でJリーグ初優勝を飾ったサンフレッチェ広島が世界に挑む!
2010年南アフリカW杯でもイタリアと引き分けるなど無敗だった成長著しいニュージーランド代表。
その代表選手を擁しクラブW杯4度目の出場で上位進出を目指すオークランドシティには日本人DFも!

(日本テレビ公式サイトより引用)
====================

温かいお料理も、ビールに合うお料理も御用意しております。
即席で御希望のお料理にも可能な限り対応させて頂きます!!
ワガママ放題言ってみて下さい☆





【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【BLOCKSより】本日のオススメ料理。

こんにちは!
BLOCKSのツバサ(丸山)です。

本日のおすすめ料理を御紹介します。

”アンコウのムニエルとにんにくのピューレ。焦がしバターソース。”です。

アンコウ

弾力のあるしっとりとした肉々しいあんこうには、にんにくのピューレと、焦がしバターにレモンとケッパーを利かせたグルノーブル風のソースをたっぷりとかけて召し上がって頂きます。

グルノーブルといえば、以前サッカーの松井大輔選手がここのサッカーチームに所属していましたね!!

というのは余談ですが(笑)本日まだまだお席に余裕がありますので、アンコウのムニエル、食べに来てください(^O^)






【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【木下より】皆様お忙しい中わざわざ有難うございます。

皆様お忙しい中わざわざ有難うございます。

お陰様で新宿伊勢丹三階カフェ無事オープン!

10時オープンより、今現在まで永遠満員御礼!

【木下より】いよいよ本日オープン!

木下プロデュースのカフェが、新宿伊勢丹三階に、レディース館、メンズ館の連絡口、その名もレディース&ジェントルマンカフェ!
夕方まで木下も現場におりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

【BLOCKSより】ノッてきました!!

こんにちは!
BLOCKSの丸山です!!

寒くなってきましたが・・・
皆様いかがお過ごしでしょうか?

ツリー

BLOCKSでは、この時期、最高においしくなった天然の寒ブリが入荷しました!!
師走に脂がノッて旨くなる魚だから、漢字で『鰤』と書くそうです!

ブリ

程よく脂のノッているブリを塩で〆、1日乾燥させた後、スモークしたスモークぶりをカルパッチョ仕立てにして、明日、12月5日水曜日から提供しようと思います!!






【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【木下より】いよいよ12月!

早いもので、今年も残り一ヶ月。

寒い日が続きますが、年末の忘年会やその二次会、白金の地下で盛り上がりましょう!

炭火料理に、煮込み料理。
はなれではあったまる料理を沢山用意して皆様のお越しをお待ちしております。

今週は、なんと、はなれカウンター席がまだ若干ではありますが、席の余裕がございます。
是非この機会にライブ感溢れるはなれカウンター席をお試し下さいo(^▽^)o

皆様のご予約心よりお待ち申し上げます。
10月より、木下も中目黒の立ち上げから、はなれに戻っております。



【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【木下より】お客様にご報告。

この度、長年私の右腕として、共に頑張って来た杉山が今年いっぱいで、退職する事となりました。
原宿バカナール、モレスク、ギャマンと苦楽を共に頑張って来た仲間が志し半ばで去るのは、大変淋しい限りですが、一年間、ギャマンを任せ、本人の自信に繋がり、次は自分の力を試してみたいと言う事となり、新たな場所で独立を目指す事となりました。

長年、木下、杉山コンビを応援して下さった皆様に深く恩礼申し上げます。
木下1人でスタートし、その後杉山が入り、今では20人のスタッフになり、若手の成長も見られる様になり、今後は残る仲間と共に、会社設立当初の目標、夢を追い続けて行きたいと思います。
独立する杉山、木下共に、是非皆様の応援よろしくお願いします。

来年は、ギャマン、はなれ、ブロックスと更に、PowerUPして、皆様のお越しをお待ち申し上げます。
地下はなれは、BARフロワーの改装が予定されており、年始早々リニューアルオープン予定!
なんと、BARフロアーにカウンターキッチンが!
奥の和を意識したカウンター以外にイタリアンの風が!吹きますo(^▽^)o


ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。