プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【GAMINより】

明日で地下ハナレが2週年を迎えます!
が、2階ギャマンも負けずに行きたいと思います!!


大好評の「牛ホホの赤ワイン煮」を仕込中でございます。
IMG_2008.jpggyuhoho.jpg
寒くなってきましたので、そろそろ煮込み料理なんていかがですか?


さらに牛テール!
te-ru (800x600)
じっくりとろとろに煮込んだものを
栗と一緒にコロッケに致します。


そして、栗。
kuri (600x800)
自家製のマロングラッセです。
崩れやすいので、1粒1粒丹誠込めて手で剥いています。


今週はまだ少しお席に空きがございますので、ご予約のお電話お待ちしております!



****************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
****************************************************************
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531
スポンサーサイト

【ハナレより】明日からの1ヶ月は・・・・・

ハナレ2周年

いよいよ明日から1ヶ月、ハナレの2周年感謝祭(!?)を実施します!

1ヶ月限定「2周年記念メニュー」を¥8,000にて。
これまでの人気メニュー秋の味覚松茸など選りすぐりの料理を揃えてお迎え致します。


スタッフ一同、皆様への感謝をお伝えできるよう、待ち構えております(笑)ので、是非、御来店下さい!!





ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【ハナレより】戻りガツオ!

太刀魚に続き、旬なお魚"戻り鰹"を使ったイタリアン冷菜のご紹介!

katuo.jpg
"戻り鰹のカルパッチョ 彩り野菜とフルーツトマトのソース"


脂のノッた戻り鰹!
ズッキーニ、パプリカ、赤玉ねぎのマリネで彩り!
フルーツトマトのソースと共に!

角切り野菜の食感、フルーツトマトソースの酸味と甘味が鰹の旨みとシンクロする模様をお楽しみください☆

イタリアンシェフ古澤の想いを込めた一品、是非ご賞味ください☆
hurusann.jpg
イタリアンシェフ古澤
スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております!


****************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
****************************************************************
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【ハナレより】芋焼酎 入荷!

続 和酒が出てます!
本日よりラインナップに加わった芋焼酎をご紹介します!


美面
美面 (ミナモ)
/ 新平酒造 鹿児島県曽於郡


軽やかな芋の香りと味わいで口当たりも滑らか、
後味もすっきりしているので、ロックで少しずつ…なんていかがですか?

他の芋焼酎と飲み比べもできますよ!
いm



****************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
****************************************************************
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【ハナレより】太刀魚!

すごい!
おっきい!
太刀魚です!
tatiuo.jpg


旬を迎えている太刀魚。
ハナレでは、どんこ椎茸と百合根のピューレ、
さらに香り豊かな岩のりソース添えてお出ししております。

太刀魚
"炙り太刀魚 どんこと百合根の岩のりソース"


炙られた太刀魚の香ばしさ、どんこの旨み、百合根の口当たり、岩のりの風味。
一皿に乗せられた香りのストーリーを是非お楽しみください!



****************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
****************************************************************
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【GAMINより】秋の味覚大集合!

本日、GAMINの仲良し2人組が紹介するのは秋の味覚です!!

写真 2

ジローちゃん(右)が持っているのはポルチーニ茸、賀茂茄子、舞茸、松茸……
ポルチーニ茸はフレッシュなので、そのままサラダに。今の時期しか食べられません!
もう一つ、リー・ド・ヴォーとポルチーニ茸のソテーも絶品!
松茸は高級魚のどぐろと一緒に蒸し煮にして一緒に香りを楽しんでください!


いとうちゃん(左)が食べちゃいそうなのはサンマです!!
いとうちゃんみたいに生も良いけど、
少し炙って茄子と大葉でテリーヌなんていかがですか??


美味しい秋でいっぱいのギャマンが本格スタートです!
キノコも茄子もサンマもいいけど、旬の2人にも是非会いに来てくださいね♪




****************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
****************************************************************
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【ハナレより】2周年を、迎えます!!


図4 (604x800)


今年1月、イタリアンカウンターを新設し、パワーアップしたハナレ。

来月無事2周年を迎えることができるのも、
ひとえに皆様のご支援のお陰であります。

そこで!!
ハナレでは2周年を祝し、
10月1ヶ月限定「2周年記念メニュー」を¥8,000にて皆様にご提供させて頂きます!

これまでの人気メニューや秋の味覚松茸など選りすぐりの料理を揃えてお迎え致します!

この機会にぜひとも皆様と2周年を迎えたく(^-^)

皆様のご予約、心よりお待ち申し上げます。

ご予約はこちら↓まで。
TEL:0354203501




*************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
*************************************************************
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【ハナレより】松茸だけじゃない!

秋の味覚の代名詞 のひとつ "松茸"
ポルチーニとともにキノコ界で名を馳せておりますが、
美味しいキノコはそれだけにあらずっ!!

kinoko.jpg
"あわび茸"

手のひら大で肉厚かつジューシーなキノコ。


kinoko2.jpg
"秋田県産 あわび茸のソテー バーニャカウダー風味"

この"あわび茸"をイタリアンではソテーにし、
アンチョビのソースでシンプルにお出ししております。
素材そのものの美味しさを味わって頂きたいイタリアンシェフ古澤の想いが込められた一品。



ご来店の際には、ぜひオーダーしてみてください☆


****************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
****************************************************************
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【ハナレより】秋の新作デザート!

続々とギャマングループは秋の色に染まって来ていますが、
ハナレでも秋の匂いをデザートにのせて登場です!


IMG_2078.jpg
"豆乳のブランマンジェ 栗のコンポート添え"

秋の味覚の栗をコンポートにし、豆乳で作ったブランマンジェに小豆とともに添えました。
ブランマンジェとはフランス語で「白い食べ物」の意。
フランスで最も古いデザートの1つです。

和洋を融合した優しい口当たりの一品、ぜひ一度ご賞味ください☆

****************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
****************************************************************
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【ハナレより】白ワイン追加!

新たな白のグランヴァンを追加しました!

siro.jpg
'07 Grand Vin De Bourgogne Puligny-Montrachet
/Marc Morey

「世界最高峰の白ワイン」と称賛され、
ブルゴーニュ地方の中でも白ワインの産地として頂点に君臨するピュリニーモンラッシェ。
トロピカルフルーツやヘーゼルナッツ、バター、蜂蜜を思わせる芳醇な香りと
凝縮された味わいがあり、長く尾を引く余韻など白ワインとして素晴らしい要素を備えています。


ハナレでは同じ作り手 Marc Moreyの、
Chassagne-Montrachetもご用意させて頂いております。
こちらもコクがあり豊満で力強く、オイルの様なまろやかさ。
ピュリニーモンラッシェとはまた違った味わいを楽しめます。

同じ作り手の2つのワイン。
あなたはどちらがお好みですか?

ぜひ一度ご賞味ください☆


****************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
****************************************************************
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【BLOCKSより】秋のデザート

まだ30℃を超える日が続いていますが、
食材はすっかり秋色に変わってきました。

中目黒BLOCKSでは、
デザートに秋色を織り込んで新しくなりました!

写真
左から、栗のミルフィーユ。
小さなココットに入っているのはラ.フランスのクレームダンジュ。
まん丸ちゃんは巨峰アイスの雪見大福。
その奥には和梨のコンポート。

今が旬のものばかりです!

本日今週土曜日はまだお席に余裕があります!
ぜひ秋のデザートを堪能してください!

****************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
****************************************************************
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【ハナレより】秋の味覚第2弾!

先日の松茸同様、秋の味覚で毎日オーダーされる人気料理がこちら!

"炙り秋刀魚の押し寿司"
ハナレでお出しする料理は和洋の融合が基本。


osizusi.jpg
香草のディルを大葉に見立て、しゃりとネタの間に押し固め、
炙ることで秋刀魚の青臭さを柔らかくし、
ブラックオリーブをベースにしたタプナードソースには
すりおろした生姜を添えて、



見事に和洋を折衷させて…
秋の味覚を味わってみませんか?


ワインでも和酒でもどちらにも合う一品です☆



****************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
****************************************************************
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【GAMINより】台風一過!

台風一過!
連休空けも満員御礼!

台風も過ぎ連休空けでもギャマンは満員御礼!

いつもよりゆっくりとした営業ではありましたが、お陰様で満席となりました!

水曜日、木曜日もほぼ満席*\(^o^)/*
残りわずかとなっております。

が!…しかし、
金曜日だけが、ぽっかりと予約が空いております。
いつもなら、真っ先に埋まる金曜日。
何故だかガラ空き(^^;;

金曜日は輸入食材が沢山入荷予定、
三連休前にギャマンでパァーっと行きましょう!
ワインも夏向けから、秋らしいラインナップに変わりました。

皆様のご予約お待ちしております。


****************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
****************************************************************
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【ハナレより】新入り!芋焼酎!

芋焼酎☆


今日から新しく仲間に加わった芋焼酎をご紹介します!

桜井
黒櫻井 / 櫻井酒造 鹿児島県南さつま市


甘い芋の香りとわずかな香ばしさ、甘味は滑らかで、
ピリッとした辛さも感じられ後味はすっきり!!

ハナレ人気料理の「ハモと松茸のフリット 銀杏ソース」との相性は抜群です!
是非、御一緒にお試しください(^-^)



スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております☆



****************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
****************************************************************
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【GAMINより】牛ホホ!

そろそろ金木犀の香りの季節が近づいてきました。
そしてフレンチが美味しい季節。

2階 GAMINでは只今
牛ホホ赤ワイン煮込みを仕込んでおります。
IMG_2008.jpg


上等の牛ホホを
にんじん・玉ねぎ・エシャロット・セロリ・ニンニク・ローズマリー・ローリエなどなど
たくさんの野菜やハーブと一緒に赤ワインで煮込んだ
濃厚なトロトロの牛ホホ赤ワイン煮込みです。

来週からのメニューです。
是非、御賞味ください^^


****************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
****************************************************************
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【ハナレより】ワイン入荷!

バローロ2本入荷いたしました☆

バローロとは「ワインの王様」「王様のワイン」などと評される最高のワイン。
イタリア、ピエモンテ州を代表するブドウ「ネッビオーロ」で作られるバローロ。
長期熟成に耐えられ、しっかりとした深みと深いコクで重厚な味わいで知られています。



そんなバローロを、本日よりボトルワイン2種類入荷致しました!

baro-ro.jpg
左 : '09 Barolo Serralunga / Principiano
果実味よりもタンニンや酸味を感じられるバローロ。
味わいの要素は多く、ミント、香辛料、ドライフルーツといった複雑性を持ち合わせています。


右 : '07 Barolo Bricco Boschis / Cavallotto
バランスに優れながらも力強い酒質を誇る古典的なバローロ。
優しく広がる余韻の中にネッビオーロらしいしっかりとした骨格を感じられます。





タイプの違う2つのバローロ!
ぜひ一度ご賞味ください☆

****************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
****************************************************************
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【ハナレより】女性に人気!

女性に人気!!

イタリアンで今、最も女性の方からの支持が熱いパスタがこちらっ!

namae5.jpg
"新さつまいもを詰めたトルテッリ 夏トリュフ添え"

裏漉しした新さつまいもを生地で包み、優しく味付けされたクリームソースと夏トリュフの香りを楽しんで頂く一品!
手打ちパスタ "トルテッリ"のかわいい形も手伝って、人気メニューになっています!

パスタ成形の工程を少しだけご紹介!




1. 裏漉しした新さつまいもを小さく四角に切った生地の中央へ
namae1.jpg



2. 三角形に折って左右の端っこをくっつけます
namae7.jpg



3.プリっとしたかわいいトルテッリの出来上がり☆
namae6.jpg



もちろん、イタリアンシェフ古澤が手作りで1つ1つ愛情込めて作っております^^
召し上がったことのない方はぜひ一度ご賞味ください!!



****************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
****************************************************************
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【ハナレより】和酒 解禁!

解禁☆

おかげさまで、
和酒のオーダーを沢山いただいております。
皆様ありがとうございますm(__)m


さらに今日は日本酒の新顔をご紹介します!


日本酒
御湖鶴(ミコツル)
/ 菱友醸造 長野県諏訪郡


なんと!
昨日9月9日に解禁となったまさに秋仕様とも言えるこの1本!

というのも、ひやおろしなのです。
ひやおろしとは冬に造って、春先に搾られた新酒を一度火入れして夏の間眠らせておきます。
ほどよく熟成した頃二回目の火入れをしないで秋頃に飲むので、
秋の珍重として江戸時代から秋の風物詩として楽しまれてきました!



今回新しく入った「御湖鶴」は
ひやおろしならではのわかりやすいコクと米の旨味を感じることができます。


秋の食材との相性もバッチリ。
ぜひ一度ご賞味ください


ーーーーーーーーーーーーーーー
本日、サッカー放映致します!!
日本代表vsガーナ代表
19:20キックオフ
盛り上がりましょう
ーーーーーーーーーーーーーーー


スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております☆




****************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
****************************************************************

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【HANAREより】[予告] 明日サッカー放映致します!

先日のグアテマラ代表戦、3対0で快勝したサッカー日本代表。

課題の守備で無失点におさえられたことに一安心とい言いたいところですが、格上相手にそれができるかどうか。明日のガーナ戦で試されます。

サッカー日本代表vsガーナ代表
9月10日 (火) 19:20 キックオフ


ハナレではこの模様をプロジェクターにて放映!
美味しいお食事とともにぜひっ!

スタッフ一同皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

※ お店のレイアウト上、ご覧になられるお席に限りがございます。中継をご覧になりたいお客様に関しましては、恐れ入りますがご予約の際に「サッカー見たい」とお申し付けください。

皆でサムライブルーを応援しましょう!





ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【ハナレより】新顔ワイン!

今度はワイン☆

和酒のラインナップの充実にあわせて、ワインの顔ぶれも分厚くさせています!

今日は白のボトルの新顔を紹介しますっ!


wainn.jpg
'09 Aile d'Argent
/ Chateau Mauton Rothschild

エール・ダルジャン (銀の翼)の名のとおり、飛躍し、復活を遂げたムートンの偉大なワインです。
トロピカルフルーツのような香りを持ち、丸みを帯びた酸がバランス良く、長い余韻を味わえる一本です。


ぜひ一度ご賞味ください☆



!!予告!!
更に一本、白のグランヴァンを入荷予定です!お楽しみにっ!

スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております☆



****************************************************************
facebookにて「木下威征物語」毎日更新中!!
↓お暇な時間に是非読んでみてください^^↓
   facebook 木下威征のページへ
****************************************************************

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531
ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。