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"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
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【HANARE】イタリアンからデザート登場!!

皆様こんにちは!!

さて、ハナレから朗報です。
ハナレのイタリアンカウンター
PICCOLO(ピッコロ)
からデザートが登場!

バナナのキャラメリゼと
 ヨーグルトのスープ仕立て、
         チョコアイス添え


PICCOLO20140227.jpg

アマレット風味の冷たいヨーグルトをスープに仕立て
バナナを浮かべました(^^)
(バナナボートみたいでしょ??)
オーダーが入ってから焼き上げた
バター香る甘〜いバナナです。

バナナの上には自家製のチョコチップアイスを添えました。

是非召し上がってみて下さい!!





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
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【GAMIN】本日、新メニュー登場!!

皆様には日頃からご愛顧頂き誠にありがとうございます。

昨日も多くのお客様に御来店頂き
心から感謝を申し上げます。
ありがとうございました!!

この
冬とも春ともいい切れない
今の時期の旬の食材を沢山楽しんで頂けたのでは・・・
と嬉しく思っています。

そしてそして
今夜からは新メニューが登場します!

写真

本日はまだお席に余裕がありますので
是非、お早めにお問い合わせ下さい(^^)

ご予約、お問い合わせのお電話、
心よりお待ちしております。




【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
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【GAMIN】若手スタッフ活躍中!!

いつもブログを御覧の皆様、こんにちは!
今日あたりから少し温かくなるようですね。

さて、そんな中本日より二日間
総料理長の木下は
まだ雪深い山形県は『おきたま』地方
米沢牛で有名な米沢に出張中でございます。

日本全国、ひいては国を越えて駆け回る木下の留守中
本拠地
「オー ギャマン ド トキオ」
を預かるのは、

中目黒のBLOCSKでも料理長を務めた若きシェフ、
内田をはじめ、
20代のイキの良い男性スタッフ達!


お客様のご要望に柔軟に対応し、
普段以上の「おもてなし」を念頭に、
一丸となってサービス致します!!

「おもてなし」サービス期間
25日(火)26日(水)
には、食後酒などのサービスがあるかも!?

gamin20140225.jpg

皆様の御来店を心よりお待ちしております。
本日も、旬の食材が盛り沢山!!




【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
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【GAMIN】来週のオススメ!

白金
AU GAMIN DE TOKIO
から来週のオススメです!!

まずはこのカワハギ!
GAMIN20140222_2.jpg
カワハギは、冬の間エサを多く摂り肝臓が得に大きく発達するので、
身と一緒に食べるこの肝が珍重される食材です。

そして立派なグリーンアスパラ。
GAMIN20140222_1.jpg
こちらは春の代名詞。
春に先駆けて、栃木から届きました。

ちょうど来週あたりは
冬の食材と春の食材が出逢う、

とても美味しい季節です。

と、いう事で・・・
これらを一皿で楽しめる一品を用意致しました!
GAMIN20140222_3.jpg
『カワハギの肝醤油カルパッチョとグリーンアスパラの木の芽オランデーズソース』
コクがたっぷりの肝につけて召し上がるカルパッチョと、
極太のアスパラを春の木の芽が香るオランデーズソースで味わえる
一品です。

2月最後の週、春先取りのご予約をお待ちしております!!





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
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【HANARE】今、この時期の楽しさ・・・

飲食業に携わって感じるちょっとした喜び。
それは
「食材を通して四季の変わり目を逸早く感じとることができる」
という事。

まだ雪が降るこの時期に、力強く真っすぐ伸びる筍や、白アスパラ。
甘味をたっぷり蓄えた白菜。
ほろ苦いフキノトウ。
ほんのり辛い花わさび。
丸々と太った寒鰆や平目。
見た目も美しいさより。
身がしっかり詰まった牡蠣。
など・・・

ハナレ20140218


海から
山から

常に新しい何かが我々を楽しませてくれます。

そんな楽しさをお客様に届け、分かち合える・・・
こんな幸せな事ってあるでしょうか!

初春。
今、この時期の楽しさを
ハナレで感じてみませんか??





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
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【GAMINグループ】"ハウスワイン"

先週末は大変な吹雪でしたね。
大雪の中御来店下さいました皆様、
誠にありがとうございました。
横なぎに降り続く雪を見て、キャンセルも覚悟はしたのですが、
あの猛吹雪の中、
沢山のお客様に御来店頂けた喜びはひとしおでした。

本当にありがとうございます!

さて、本日は皆様に紹介させて頂きたいワインがあります。
今年から我々GAMINグループ3店舗で
「ハウスワイン」
のような位置付でメニューに登場した赤ワインです。

badboy.jpg

バッド・ボーイ
(ジャン・リュック・テュヌヴァン)
このワインは
シャトー・ド・ヴァランドローのオーナー
"ジャン・リュック・テュヌヴァン氏"が、
『自分のワインを多くの人に楽しんでほしい』
との思いをこめた遊び心溢れるワインです。

2005年ファーストヴィンテージのコンセプトをそののまに、高品質低価格であるならたとえボルドーとしなくても、
という型破りのワインです。
これは従来の原産地呼称制度に対する彼の挑戦であり、そんな気概の表れが
“バッド・ボーイ”
残念ながら、すぐには認められませんでしたが、地方間のブレンドを認める法改正が行われる方針が確認され、現在は混じりけ無しのボルドーワインなのですが、法改正後は南仏産原酒を混ぜた「フランスワイン」になる予定です。

もちろんワイン自体の出来は極めて上質。
『悪ふざけしているように見えるけど、ワインは真面目に造る』
いたずらっ子で悪ガキ、
でも強い信念を持った真面目なワインなのです。


そして木下は
『ジャンルを越えて美味しい料理を!』
という想いの元、毎日鉄板と向き合っています。
如何でしょうか?
この二人、似ていませんか(^^)?

HANAREROGO.png

長くなってしまいましたが、生産者の想いが木下の想いと重なるこのワイン、
GAMINグループ共々愛して頂けましたら幸いです!!




【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
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