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"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

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【BLOCKS】5月1日(木)から中目黒の営業が・・・・・!

今年のBLOCKSは一味違います・・・・・

なんと!!

明日、5月1日(木)から
日・祝 営業!!
さらに日曜日ランチ営業も!!

BLOCKS20140430.png 

これまで
『日・祝に行きたいのに〜!』
と仰ってくれていたお客様のご要望にやっと応える事ができ
スタッフ一同とても嬉しく思っております!!

皆様の御来店、心よりお待ちしております(^^)





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461


【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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【GAMIN】穴子!

本日紹介するのは穴子です!
ギャマンでは白焼きにして召し上がって頂きます!!

【GAMIN】20140430

白焼きは、

食材に含まれる脂を落とす!
旨みを閉じ込める!
風味を付ける!


など様々な効果があり
食材の香りが表に出る為
新鮮な素材のみに許される調理法です。


今が一番美味しくお出しできますので、
是非ゴールデンウィーク前に召し上がりにいらして下さい(^^)






【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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【HANARE】不屈の心。

もうゴールデンウィークに入っている方もいらっしゃるでしょうか?
暖かい日が続いて、気持ちがいいですね。


さて、ハナレにまた新しいお花が届きましたよ(^^)

【HANARE】20140428

今回はギガンジューム。
変わった名前ですね。
手前にある丸いお花がギガンジュームで
花言葉は『不屈の心』。
まるで料理人みたいです。
何度も何度も壁にぶつかり、挫けそうにもなるけれど、
それでもお客様の笑顔を見たい、その為に何度も立ち上がり、壁を越える。
スタッフ一同、ギガンジュームに負けじと不屈の精神でより良い店を築いて行きたいと思いますので、これからも宜しくお願い申し上げます。




 
【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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【GAMIN】極太!ホワイトアスパラ!!

フランスから
超〜極太
のホワイトアスパラが届きました!


【GAMIN】20140428

いつもは
生ハムと半熟目玉焼きのビスマルク風
ですが!
今年のギャマンはひと味違います!!

香ばしく熱々にソテーしたアスパラに生ハムを乗せ
ケッパーや、ピクルストマト、粒マスタードの
サッパリと冷たいラビゴットソース
と合わせました!


フランスならではのアスパラの濃い香り
あったか冷たい料理の清涼感をお楽しみ下さい!






【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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【HANARE】ハナレの花が、咲きかわりました!

4月も終わり、間もなく5月がやってきます。
だいぶ暖かい日が増えてきますね(^^)

さて、マンサクに続き、また新しいお花を紹介させて頂きます!
今回はグラジオラスです。

【HANARE】20140425

花言葉は
努力 勝利

これも気持ちを明るくさせてくれますね。
一直線に上に伸びて、まるで"ぶれない人"のようだと思いませんか?

我々にとって勝利とは
『お客様に喜んで頂くこと』

その為に日々の努力を怠らず
スタッフ一同ぶれずに
お客さまに喜んでもらえよう頑張っていきます!!

そう、グラジオラスのように・・・・!





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
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社員研修 in 鹿留

こんにちは始関翼です!!
4月23日(水)にT.K-BLOCKS全員で社員研修に行って参りました。
その内容を、報告させて頂きたいと思います。

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午前2時半・・・総勢24名。
車4台に分かれていざ出発!!
各店舗のスタッフがそれぞれごちゃごちゃに混ざり合って乗車し、談笑している中、 ふと僕が思ったのは誰1人浮いている人がいないということ。
皆がそれぞれ仕事の事を話したり、どうでもいい話をしたりと、楽しんでいた。
そうこうしている内に、目的地である山梨県都留市鹿留に到着。
天気は雨の予報だったが、なんと晴れ!

【その他】20140425_1

何故か毎回不思議と起こるこの奇跡。
シェフの晴れ男説はここまで来るともう伝説。
気分も晴れて、バーベキューと釣りの準備に取り掛かる。
まずは火を起こす。
ここで躓くかと思いきや、皆の団結力ここに見たり。
すぐに火を起こす事ができた。
藤井さんさすが!
火とお友達なのかと思った。

そしてニジマス釣り。
【その他】20140425_2

【その他】20140425_4

初めての人にも我が子に教えるかのように慣れた手付きで教えるシェフ。

【その他】20140425__3

【その他】20140425_5

エサはなんとイクラ!マグロ!!
これには驚きを隠せない。
『今日は水温が低いからマグロの方が食い付くね』
『スクランブルエッグでも釣れるよ』
シェフはここでも先生だった。
この人は料理だけじゃなく、釣りも教えられるんだなって思った。

【その他】20140425_6

獲った魚を塩焼きにしたり、バーベキューをしたりして盛り上がっていたら、あっという間に時間が過ぎていた。

【その他】20140425_8

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このような貴重な体験を通して、皆の意識が1つの方向に向いている事を改めて感じました。
僕も早く足の怪我を治して、皆に追いつきたいと強く思います。
今回は、店を閉めての研修でしたので、お客様には大変ご迷惑をおかけしましたが、僕たちは「昨日よりも今日、今日よりも明日」と、磨きあげていくので、今後ともT.K-BLOCS一同、宜しくお願いします!!





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
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【GAMIN】新じゃがを贅沢な一皿に!

新じゃがが入荷しました!

新じゃがは皮がとても薄く、沢山水分を含んでいます。

掘りたての新鮮な"新じゃが"は
手でこすれば剥けてしまうほど薄い皮と
豊富な水分によりとてもみずみずしい味わい。

そしてなんと言ってもビタミンCが豊富に含まれています。
収穫直後の新じゃがには
特に皮のあたりにビタミンCがたっぷり含まれており
皮ごと食べられてしまうのです!

ギャマンでは、この新じゃがをコンフィにして
『新じゃがのコンフィと熟成パンチェッタ、フォアグラのソテー』
というメニューに!!

【GAMIN】20140425

鉄板で焼いた新じゃがのコンフィソテーの上に
カリカリに焼いたパンチェッタをのせ

更にその上からフォアグラをのせた贅沢な一品でございます。
熱々の新じゃがの上に乗ったフォアグラが熱で溶けて
洋風じゃがバター!?

そんなギャマンスタイルをお楽しみ下さい(^^)



【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
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シェフとの出会い・・・(始関翼)

T.K-BLOCKSの始関翼(シセキツバサ)です。
ワインと歌が大好きな入社2年目、まだまだこれからの22歳です。
もちろん料理も大好きですよ!

さて、突然ですが・・・
僕は3月に自分の不注意で階段から落ちてしまいました。
本当にドジで、先輩、後輩、同期の皆さんに申し訳ない想いでいっぱいです。
今は足にヒビが入っているので厨房には立てず、事務仕事をしています。
こういう機会もなかなかありません。
この機に僕とシェフとの出会いをここに書きたいと思います。

ーーーーーーーーーー
あれは3年前の9月。
僕はまだ調理師専門学校の学生で、外部講師の講習を受けた。
その外部講師がシェフだ。

講習が始まってすぐ、シェフは僕に声をかけた。

シェフ『君、名前なんていうの?』
僕  『ツバサっていいます!!』

何故かその日に限って僕はシェフに一番近い、真ん中の席に座っていた。
さらに、今思えば「アピールし過ぎだろ」ってぐらい派手な赤いシャツを着ていたんだ。

シェフ『じゃあツバサ、このクラスは50人居るよね?この50人の中で10年後も料理人をやってる人は何人居ると思う?』
僕  『・・・・・?』
シェフ『たったの2〜3人ぐらいだよ。』

信じられなかったけど、それが現実なんだ。
その2〜3人に絶対入ってみせる!!って想いが沸いてきた。

シェフはいろんな話をしてくれた。
僕は1秒たりともシェフの目をそらさずに無我夢中でシェフの話を聞いた。
途中、質問の時間があったので、これからのシェフの夢を聞いてみた。

『一緒に働いてる人の夢を叶える事』

僕は衝撃を受けた。
お客さんを大事にするのは当たり前だ。
僕にでもわかる。
でも、一緒に働いてる人の生活や将来の事まで考えている「料理人」を初めて見た。
全てを背負う覚悟を決めているシェフに、僕は心を打たれたんだ。

シェフは講習で「料理を教える」んじゃなく「料理人とは」という話を沢山してくれた。
自分の料理で人が喜んでくれる喜び。
その為にはどんな時もお客様の要望を受け入れる。
シェフはフレンチの料理人であっても『ラーメンが食べたい』『餃子が食べたい』に応える。
“凄いなぁ”と思ったのと同時に“悔しいな”と思った。
シェフが僕の「なりたい自分像」に酷似していて悔しかった。
そして、気がついたら感動で涙が溢れていた。
まだまだ聞きたい事がいっぱいあった。
でもその時、何故かまたシェフに会える気がして、何も聞かないままに講習を終えた。


あの衝撃の講習から幾週かの時が過ぎた。
もう既にギャマンでアルバイトをしていた同級生の鈴木さんに『ちょっと話があるから来て』と言われた。
あまりに唐突だったので「何かしたかな・・・?」なんて不安になりながらついて行くと
『シェフが、今日ツバサにちょっとギャマンの手伝いに来てほしいって!』と鈴木さん。
ふと、あの時の“また会える気がする”と言う感覚がこみ上げてきた。
「これは運命だったんだ!」と思いながらギャマンに向かった。
店に一歩足を踏み入れると、もの凄い活気に気圧された。
シェフが

『これからここで働かないか?』

と言ってくれた。
僕は卒業したら1年間フランス校に行く事になっていたので、その事情を伝える。
が、シェフは

『大丈夫!フランスから戻って来るの待ってるから!!』

そうまでして受け入れてくれるシェフの想いが本当に嬉しかった。
それから約1年後、僕はT.K-BLOCKSに入社した。

【その他】20140424

シェフは僕の目標になり、道しるべになった。
ーーーーーーーーーー

これが、僕のシェフとの出会いです。
足が治ったらまた1つずつハードルを乗り越えて、目標に向かいたい思います。
シェフのように、お客さまにとって「かけがえのない存在」になれるよう頑張ります!!

長くなりましたが、読んで頂きありがとうございました。
こんなドジな自分ですがこれからも宜しくお願いします!!





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
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【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
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TEL:03-5793-9273
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【GAMIN】ミニフヌイユ

セロリに似た歯触り・・・
そしてアニスのよな甘い香り・・・・・
そう!
ういきょうです!!

【GAMIN】20140424

フランスではスープや煮込み料理の香味野菜としてよく使われます。
ほっこりした食感と個性的な風味はそれだけで美味しいのですが、
このういきょう
魚との相性が抜群なのです!
今回は
炙った釣りアジと合わせて
召し上がって頂きたいと思っております(^^)

「アジ」と「フヌイユ」是非合わせて召し上がってみて下さい!!





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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【GAMIN】ジンドウイカ!!

本日紹介するのは
ジンドウイカ!

【GAMIN】20140423

ジンドウイカは、北海道南部から南
日本全国で水揚げがあります。

関東ではヒイカと呼ばれていますが
各地では単に小イカなどとして売られていたりします。
もともと大きくならない種類のイカで
10cm前後くらいです。
小さくずんぐりしているからか
「ぼうずイカ」
などとも呼ばれています。

焼くと甘味がでるので、
ギャマンでは冷たいラタトゥイユの上に
ソテーしたヒイカを乗せるスタイルで

召し上がって頂きたいと思います!
皆様のお越しを心よりお待ちしております!





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尚、本日4月23日(水)は、社員研修の為
全店舗お休みさせて頂きます・・・
勝手を申しまして大変ご迷惑をおかけしますが
宜しくお願い申し上げます。
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【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
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【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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【GAMIN】稚鮎が入ってきました。

鮎は、日本の魚の中でも
限られた時期にしか獲れない
初夏の代表的な味覚。

さらに、この一瞬しか
鮎の幼魚”稚鮎”が
食べられる時期はありません!


また、フランス、イタリアの
代表的な初夏の食材と言えば、
アーティーチョーク。

ギャマンでは、この二つの旬を
一皿で味わえる

「稚鮎とアーティーチョークのフリット」
としてご用意しています。

昨日も即日売り切れてしまうほどの大人気!
是非ギャマンで初夏を味わって頂きたいと思います。





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尚、4月23日(水)は、社員研修の為
全店舗お休みさせて頂きます・・・
勝手を申しまして大変ご迷惑をおかけしますが
宜しくお願い申し上げます。
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【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
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【STRADA di GAMIN】
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【募集中】やる気のある人!!
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【GAMIN】ガトーショコラ

オープン当時からある
おなじみのガトーショコラ。

これは、シェフがベルギーで修行時代に
チョコ好きのお客様に『これはおいしい!』
と言ってもらった一品です。

この「おいしい!」を言ってもらうまでには
何度も何度も失敗し、苦戦し、
やっとの事で生まれたガトーショコラなのです。


【GAMIN】20140421

僕たちは、このガトーショコラを
シェフの思いや物語を受け継ぎながら
大切に作っています!

是非、召し上がってみて下さい(^^)





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尚、4月23日(水)は、社員研修の為
全店舗お休みさせて頂きます・・・
勝手を申しまして大変ご迷惑をおかけしますが
宜しくお願い申し上げます。
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【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【募集中】やる気のある人!!
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【HANARE】満員御礼ありがとうございました!!

先日は、キャンセルがあったにも関わらず、
お陰さまで満員御礼でした!

皆様、本当にありがとうございました!!

【HANARE】20140419

そして、このところご好評頂いているお花ですが、
月曜日にまた新しいお花に変わります!
どんなお花が登場するかは
我々にもわかりません。
春はお花の種類も大変豊富ですから、
とても楽しみですね!!

是非、見にいらして下さい(^^)

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尚、来週23日(水)は、社員研修の為
全店舗お休みさせて頂きます・・・
勝手を申しまして大変ご迷惑をおかけしますが
宜しくお願い申し上げます。
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【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
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TEL:03-5793-9273
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【GAMIN】白たんぽぽ・・・?

こんにちは!
ギャマンの菅野です。

今日は、当店で使われている
「白たんぽぽ」
を紹介します!

日本ではまだ馴染みのない野菜なので
「え?たんぽぽってあの道ばたに生えてるたんぽぽ??」
と思う方が多いかと思います。
確かに同じたんぽぽなのですが
「白たんぽぽ」は育ちが違うのです。
新芽を軟白栽培して、柔らかく育てます。
もやしを育てるのとおなじですね(^^)

【GAMIN】20140419

主にフランスで栽培されており、
日本ではほとんど目にする機会はありません。

この、稀少な春の味を
是非ご賞味下さい!!






【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【募集中】やる気のある人!!
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TEL:03-5793-9273
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【GAMIN】春キャベツのロースト

今日は
春キャベツのロースト
を紹介したいと思います。

【GAMIN】20140418_1

一般的なキャベツは、秋から初春にかけて多く作られています。
形が楕円で葉の締まりが硬くて、厚いキャベツです。

一方、春キャベツは3月~7月初めに主に出回ります。
形は丸くて小さいのが特徴です。
葉の巻き方は緩く、葉は柔らかくて薄い。
その為水分が多く甘味があって、サラダ等に向いています!
まさに今が旬の食材なのです!!

ギャマンでは、この春キャベツをローストして
メインの付け合わせとして召し上がって頂いています。

【GAMIN】20140418_2

周りにスライスベーコンをまいて、さらに網脂で全体を覆います。
そしてそれをナント!
1時間弱という長い時間をかけてひたすら低温のオーブンでローストしているのです。

ベーコンの旨味がキャベツの間から入り込み、中まで美味しい一品です。
甘味も強く果肉も柔らかい最高の脇役です(^^)
メインのお供に如何でしょうか??





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
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【HANARE】金曜日ですが・・・

明日、金曜日。
おかげさまで埋まっておりましたお席ですが
お客様のご都合でキャンセルが入りましたので、
お席のご用意可能でございます!!

【HANARE】宣材_11

春の花が彩るハナレで
季節のお料理は如何でしょうか(^^)





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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【GAMIN】フカヒレのステーキ・・・!

春は、冬から乾燥が続いているのに
なかなか注目されないせいか、
乾燥から来る肌や体調の不良も多い時期です。
皆様、調子は如何でしょうか??

そんな乾燥のミカタ『フカヒレ』
まるごと蒸し焼きにしてから
米粉の衣をまとわせて鉄板で焼き上げます。
焼いた空豆を添えて
生姜とシェリービネガーのソースで召し上がって頂きます。

【GAMIN20140417】

中はサクサクの衣に
トロトロのフカヒレが・・・・・!


出来上がりはオーダーしてからのお楽しみです(^^)





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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【BLOCKS】HAPPY BIRTHDAY 豊田!

先日、中目黒ブロックスで活躍中の
豊田孔星(とよだこうせい)
が二十歳の誕生日を迎えました!!

BLOCKS20140415.jpg

彼は専門学校時代からアルバイトで入社していたのですが
卒業と同時に正社員として入社しました!

若いし、ひょうきんな奴ですが、
実はしっかり者の一面も。
根性のある、先が楽しみな若者です。
まだまだ修行が必要ですが、
暖かい目で見守って頂けましたら幸いです。





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461


【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【募集中】やる気のある人!!
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【GAMIN】毎日焼く美味しいパン!

こんにちは!
ギャマンの北上です!

入社してから
毎日パンを焼く
のは僕の仕事です。

最初は苦戦したものですが、
今では
だいぶ上手に焼けるように
なりました。
毎日、昨日より今日、今日より明日、
少しでも美味しくなるように汗を流しています!

GAMIN20140416.jpg

それでもまだまだ修行中ではありますが、
今日も美味しいパンを作って
皆様のご来店をお待ちしております!





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
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【STRADA di GAMIN】
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【HANARE】ハナレに花が、咲きました。

桜に続き、またハナレに春の花が咲きました。

マンサク
オンシジューム
グレープアイビー
ケール・・・

マンサクは、早春に咲く花で
名前の由来は『まず咲く』
がなまったもの・・・という説があります。

花言葉は
神秘
ひらめき
幸福の再来

とても前向きですね!

HANARE20140415.jpg

ケールをこのように生けるとは・・・
さすがプロ。

我々は料理のプロ!
負けじとひらめいて、
皆様に感動して頂けるような
料理を作りたい!!

スタッフ一同、皆様のお越しを
心よりお待ちしております。





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

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【STRADA di GAMIN】
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ギャマンの味をご家庭で
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