プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログ+ホームページ 新規開設

この度、ホームページの開設に伴いホームページ上にブログを開設致しました。
今後はそちらのページにて情報更新して参りますので、皆様チェックをお願い致しますm(__)m



ホームページ
http://www.gamin2008.com/


ブログ
http://www.gamin2008.com/fcblog/
スポンサーサイト

【お知らせ】本日12月18日 「パーティレシピ」本 発売!

ご好評頂いておりますシェフ木下のレシピ本 第3段と致しましてCCCメデイアハウスより
「また呼んで!」と言ってもらえるテーマ別 パーティレシピ
が発売されました。

クリスマス・お正月・・この時期には特に役に立ちます "簡単に作れる"11テーマを記載したとても見やすい本です。
お手にとって是非ご活用ください。

【お知らせ】20141218

amazonご購入ページ





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【MODE cafe GAMIN】
 恵比寿1F/03-6721-9305

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【STRADA】スポットスプマンテ★☆★☆

こんにちは!
ストラーダの北上です!

寒くても、冷たいスパークリングワインは美味しいですよね。

今回は代表的な北イタリアではなく・・・
カンパーニア州ナポリのスプマンテをご用意しました!
個人的に南イタリアのワインの凝縮された感じ、好きなんです(笑)

【STRADA】20141218

輝きを帯びた黄色がかった麦わら色。
細やかで持続性のある泡立ち。
ファランギーナというブドウ独自の多様なアロマが凝縮された芳香、程よい酸が口当たりを良くさせます。
厚みがあり丸みのある味わいです。

こちらはボトルのみで6000円でご用意しております!

今週はまだお席のご用意ができますので、是非お待ちしております!





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531


【MODE cafe GAMIN】
 恵比寿1F/03-6721-9305

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【HANARE】新メニューのご案内

こんにちは。
白金地下1階
『CAVE DE GAMIN et HANARÉ』
BARスペースのイタリアンカウンターPiccoloのシェフ、岡村です。

今回はメイン料理
「岐阜県産猪ほほ肉のブラザート」
をご紹介。

【HANARE】20141217

猪ほほ肉を数種類のハーブやスパイス、香味野菜と赤ワインでマリネして
表面を焼き固めた後にオーブンの中でジックリと煮込みました!
お箸でサクッと切れるくらいトロトロです。
キンカンのコンフィを添えてありますのでご一緒にどうぞ☆







【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【MODE cafe GAMIN】
 恵比寿1F/03-6721-9305

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【MODE cafe】期間限定!シフォンサンタ!!

クリスマスまでいよいよあと1週間!!


MODE cafe では、シフォンサンタが登場しました!

【cafe】20141217
イチゴ・抹茶・チーズの3種類です(^^)

クリスマスまでの限定販売ですので、是非召し上がって下さいね☆★☆
イートインもできますので(^^)♪



【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【MODE cafe GAMIN】
 恵比寿1F/03-6721-9305


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【STRADA】今週のパスタ!!

こんにちは。
ストラーダの古澤です。
さーて今週のパスタは、

【STRADA】20141217_1
生ハムとエリンギのフェットチーネ クリームソース
生ハムの旨味、香りがクリームソースに移りパスタに絡みます。エリンギの食感がアクセント。

【STRADA】20141217_2
小エビと春菊のスパゲッティ からすみ添え
小エビとカラスミを使った贅沢なランチパスタ。

【STRADA】20141217_3
ベーコンと赤玉ねぎのアマトリチャーナ
長時間煮込んだトマトソースはベーコンの旨味と玉ねぎの甘味がふか〰く染み込んでいます。
唐辛子のピリ辛がアクセント。

今週はこの三品!
ご希望がございましたら、どんなアレンジでも作ります。
ストラーダでゆっくりとパスタランチはいかがですか〰。





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【MODE cafe GAMIN】
 恵比寿1F/03-6721-9305

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【HANARE】雪見酒・・・・・?

冬が深まるに連れてどんどん肌寒くなってまいりました。
先日は東京でも雪が降りましたよね。

そんな寒さ続く中
先週に引き続き冬らしい凛としたお花が届きました!
まるで雪のようです(^^)

【HANARE】20141216
デンファレとサンキライ

雪はキレイだけど、思い通りに降ってくれるわけでもないし、寒いですから・・・
ハナレで冬の食材をふんだんに使った美味しい料理を食べながら
雪のように淡く白いお花で雪見酒★なんて如何でしょうか!!





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【MODE cafe GAMIN】
 恵比寿1F/03-6721-9305

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【木下より】新生GAMINとイレギュラー営業!

7年に渡って皆様にお世話になった白金2階の AU GAMIN DE TOKIOは、
来年1月より恵比寿ガーデンプレイス近くに移転する事になりました。
(渋谷区恵比寿3丁目28番3号)

【GAMIN】20141215_1

2015年1月11日(日)グランドオープンです!

通常、日曜・祝日は定休ですが、11日(日)と12日(祝)は休まず営業致します。
電話番号は今までと変わらず03-3444-4991です。


オープン当日は、既に沢山の方からの問い合わせを頂いておりますが、12日以降のご予約は本日より承ります。

ライブ感溢れるオープンキチンとカウンター。
少し小上がりのブース席。
個室が増えて二部屋に!!

ギャマンの人気メニューはもちろん、更に進化したメニューが盛り沢山!!
オープンキッチンや熟成肉を逸早く世に広めてきたギャマンですが、今回は魅せる料理をテーマに。

目の前で仕上げる物や、通常フランス料理では使わない食器等を使った新しい提供スタイル★
Tボーンステーキの塊を国産熟成牛を使ってお出しする等、ギャマンらしい新しい料理の挑戦を考えております。

【GAMIN】20141215_3
【GAMIN】20141215_2

年明け早々お忙しいかとは存じますが、是非、新しいギャマンを楽しみにご来店下さい。

03-3444-4991で本日よりご予約承ります。
皆様のお越しを心からお待ちしております。

尚!!
12月は白金3店舗が特別営業!!

↓クリック★
【GAMIN】20141215_4

通常は日・祝が定休ですが、この2日間は特別に営業致します!!
ギャマンのお席は残りほんのわずか!
ストラーダとハナレはまだお席のご用意可能です。
この機会に是非、ストラーダやハナレもご利用下さい(^^)




【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531


【MODE cafe GAMIN】
 恵比寿1F/03-6721-9305

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【HANARE】イタリアンシェフの変わり種

こんにちは。
白金地下1階
『CAVE DE GAMIN et HANARÉ』
BARスペースのイタリアンカウンターPiccoloのシェフ、岡村です。

お酒の後の〆とか、ご飯は食べたんだけど少ししたら小腹が空いたなんて事、ありませんか??
なんかそんな時にピッタリのものがイタリアンでも出来ないかな〜って、ずっと考えてたんですが、やっと完成しました!!

【HANARE】20141213_1
「piccolo風鴨南蛮」
試行錯誤してイタリアンの技法で仕立てました。

ツユにはアサリの出汁と味白バルサミコ酢を使用。
柚子の香りもお楽しみ頂ける仕上がりです(^^)

麺は信州産の蕎麦粉を使ったパスタ「キタッラ」。
フランス産の鴨をローストして添えております。

寒い夜のお酒の後、お食事後にも是非、召し上がってみて下さい。

そしてもう一皿・・・

【HANARE】20141213_2
「トマトとクルミのフォッカッチャ」
不肖の弟子、一静(イッセイ)君に指導していたのですが、今回は快心の出来だったので皆さんに披露します!!

一生懸命捏ねた分、モチモチとした食感が生まれました。
クルミのアクセント、そしてトマトの甘みと酸味が抜群です。
こちらは、イタリアンカウンターとバースペースのみの限定になりますが
一見の・・・いや、一食の価値がありますのでこちらも是非楽しみにご来店下さいませ!





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【MODE cafe GAMIN】
 恵比寿1F/03-6721-9305

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【HANARE】あんぽ柿とザクロ

今回のデザートは・・・
あんぽ柿とざくろ!

柿の甘味や風味が凝縮されたあんぽ柿の中に
フレッシュのザクロとマスカルポーネチーズの白和えを詰め
黒糖と柿のグラニテを敷いてあります!

【HANARE】20141211_1 【HANARE】20141211_2

干し柿の旨みとざくろの程よい酸味や触感を丸ごと味わえる1品に仕上がりました。
是非ハナレで冬の味覚を感じて下さい(^^)





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【MODE cafe GAMIN】
 恵比寿1F/03-6721-9305

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【MODE cafe】好評につき営業時間変更!!〈地図記載アリ〉

12月1日に恵比寿にOPENしました
MODE cafe GAMIN
OPENしてから早1週間、大変ご好評頂いております。
メディアの取材も沢山頂いているので、皆様の目に触れる機会もあるかと存じます。

つきましては・・・
本日12月11日より
11:00〜23:00
に営業時間を変更致します!


夜のビストロメニューも始まりますので、乞うご期待(^^)

【MODE cafe】20141211

恵比寿ガーデンプレイスのほど近く、日仏会館の斜向かいでお待ちしております!





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【MODE cafe GAMIN】
 恵比寿1F/03-6721-9305


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【STDARA】ナパヴァレーの美味しいワイン!

ストラーダのワイン担当、北上です!
突然ですが!
見てください、このエチケット。

【STRADA】20141211

エチケットを見ただけで
『絶対に美味しい!』
って思うワイン、ありませんか?

僕自身、ナパヴァレーのワインは口にする機会が少ないのですが、他では味わえないリッチなタンニンと凝縮された果実味には、毎回感動させられます。

この、エチケットからして美味しいワインをグラスで用意しております。
是非召し上がってみてください。

本日と明日はまだお席もご用意できます!
ストラーダ→白金1F/03-3447-3531




【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531


【MODE cafe GAMIN】
 恵比寿1F/03-6721-9305

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【HANARE】ロゼシャンパーニュをグラスで

ハナレでは、この時期ならではのロゼシャンパーニュ
グラスで楽しんで頂けるように致しました。

【HANARE】20141210

「山ウズラの目」という名を持つこのシャンパーニュは、独特の色をしています。
白のシャンパーニュに赤ワインを加えてロゼのシャンパーニュを造る生産者がほとんどですが、
こちらは黒ブドウのピノノワール(100%)をプレスする際に果皮から滲み出る色素をそのまま活かして造っています。
すると、ほんのり淡い色調の琥珀がかったピンク色になります。
口に含むとフルーティなアロマがそのまま残り、ふっくらした果実味が優しくデリケートに広がります。

ブリュット(辛口)なので、グラスで食前酒には勿論、
ボトルでも続く料理に合わせやすく、
更にはデザートと一緒に “締めシャン” なんて素敵ですね!
この時期の食事を更に盛り上げてくれるロゼシャンパーニュになること間違いなしです。

12月でも、まだ席に余裕のある日はございますので、皆様からのお問い合わせ、お待ちしております。





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【MODE cafe GAMIN】
 恵比寿1F/03-6721-9305

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【STRADA】週替わりランチメニュー!!

皆様、こんにちは。
11月20日にリニューアルオープンしたストラーダです。

当店では
毎週ランチメニューが変わっております。
今週のパスタは・・・

モッツァレラミートソース チベットトリュフ添え
和牛100%のミートソースにトリュフを。ランチから贅沢な1品です。
【STRADA】20141210_1

ヤリイカと水菜のスパゲッティ 軽いトマトソース
焼いたイカの香ばしさと水菜のシャキシャキ感が楽しい1品。
【STRADA】20141210_2

ホロホロ鳥と山えのきのラガーネ
ラガーネとは食感がモチモチしたすいとんの様な手打ちパスタ。
長時間煮込んだホロホロ鳥のソースと絡みます。
【STRADA】2014121032

熱々のパスタを食べて寒さを吹き飛ばしましょう。
皆様のお越しをストラーダでお待ちしております。
白金1F/03-3447-3531




【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531


【MODE cafe GAMIN】
 恵比寿1F/03-6721-9305

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【木下より】新店舗の、夜の顔。

新店舗恵比寿カフェ。
本日貸し切りパーティー(^O^)


【木下より】20141208-1

(明日、水曜日は定休日の為、お休みです。)

そして、ランチだけでなく!!
木曜日から夜はビストロに変身!
本格派フレンチビストロ料理が盛り沢山!


【木下より】20141208-9

【木下より】20141208-6

【木下より】20141208-5

【木下より】20141208-2

【木下より】20141208-7

友達と、家族と恋人と!
ワイワイ盛り上がりに来て下さい。

小さい店なので、ご来店の際は一度お電話頂けると安心です!

ご予約・お問い合わせ→→→TEL:03-6721-9305





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【MODE cafe GAMIN】
 恵比寿1F/03-6721-9305


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


【HANARE】クリスマスの顔。

毎度お馴染みの週替わりのお花が届きました。
すっかりクリスマスの表情です。

【HANARE】20141209

「まつぼっくり」なんて、子供の頃よく拾った懐かしいものなのですが、最近はとてもオシャレにディスプレイされているのを
よく見かけるので、驚いてしまいます。笑
もはやクリスマスの飾りには欠かせないアイテムですよね。
まつぼっくりは、不老長寿や向上心など、ポジティブな花言葉が多いそうです。
新しい年に向かっていく年末にはピッタリですね!

ハナレの丁寧に作られた一皿ひとさらを盛り上げてくれるこの花たち。
是非、このコラボレーションをお店でご堪能下さい・・・・・





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【MODE cafe GAMIN】
 恵比寿1F/03-6721-9305

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【HANARE】パスタ三皿

こんにちは。
白金地下1階
『CAVE DE GAMIN et HANARÉ』
BARスペースのイタリアンカウンターPiccoloのシェフ、岡村です。

今回は、私がオススメしたいパスタ三皿をご紹介します(^^)

【HANARE】20141208_1
「北海道産蝦夷鹿のラグーと全粒粉のストラッチ」
蝦夷鹿のモモ肉を香味野菜と赤ワインで柔らかくじっくりと煮込んだソースに風味豊かな全粒粉で作ったパスタと合わせました。
ストラッチとはイタリア語で切れ端と言う意味で、アトランダムに切ったパスタをそう呼びます。

【HANARE】20141208_2
「蕎麦粉を練り込んだキタッラと白菜と帆立貝柱の生姜風味」
旬を迎えた白菜と甘い帆立貝柱をさっぱりとしたオイルベースに仕立て、生姜のアクセントを付けました。
風味豊かな信州産蕎麦粉を練り込んだパスタでどうぞ。

【HANARE】20141208_3
「生雲丹とフルーツトマトのオレキエッテ」
甘くて濃厚な根室産生雲丹とフルーツトマトが何とも言えないハーモニーを奏でます。
モチモチとした手打ちのパスタとご一緒に☆

皆様の食欲を掻き立てられたなら嬉しいです(^^)
中目黒のイルミネーションが話題ですが、恵比寿のクリスマスツリーもとても綺麗でした。
恵比寿のクリスマスツリーを見て、散歩がてら白金までパスタを召し上がりに・・・・・なんてちょっと大人な夜も。

【HANARE】20141208_4





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【MODE cafe GAMIN】
 恵比寿1F/03-6721-9305

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【お知らせ】ヒトサラページ更新

恵比寿に新しくOPENしたcafeのニュースが掲載されております。
皆様是非ご覧に・・・・・ご来店下さいませ(^^)

http://hitosara.com/chef/17ohgamin.html#fac_news





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

【MODE cafe GAMIN】
 恵比寿1F/03-6721-9305


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【HANARE】寒おろし飲み比べフェア

12月6日(土)
白金地下1階にて
『新酒・寒おろし飲み比べフェア』
開催します!

【HANARE】20141204

絞ったばかりの爽やかな新酒と、一年近く寝かせ、落ち着かせたコクのある寒おろし。
全く異なったタイプのお酒を飲むことができます。
是非時の流れを感じながら味わってみて頂きたい!!

週末の土曜日から開催しますので是非遊びにいらして下さい!!
お待ちしております。





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【STRADA】新しいワイン、入れました!

こんにちは!
白金1階のストラーダ
ワインセレクト担当の北上です!!

今日から新しいワインがお目見えするので、ご紹介します(^^)

【STRADA】20141203

北イタリア
トレンティーノ-アルト・アディジェ州の
ピノビアンコのワインです。

北イタリアの壮大な風景を思わせるかのような
清涼感あふれるとても爽やかなワインです!!
是非、最初の一杯に☆

今週、土曜日はお席のご用意可能です。
ご予約、お問い合わせのお電話、お待ちしております!!





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。