プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【BLOCKS】秋と言えばジビエ!

実は今まであまり表には出さずにいたフレンチ。
実は鉄板前に立つ男、藤井将之。
フランスでの修行経験も持つかなりのやり手。
ブロックスでの料理、味の追求は彼の舌によるもの。

この度、秋の味覚の醍醐味でもあるジビエを
フレンチの醍醐味でもあるジビエをはじめました!
クラシカルなフレンチジビエをご堪能下さい!

今回は「ピジョン」と「コルベール」。
「野鳩」と「青首鴨」です。

どちらも毛付きの新鮮な物を丁寧に下処理し
それぞれの手羽先や骨のガラでソースを取ります。


【BLOCKS】20141009_3

ピジョンはニンニクの香りを上品に効かせた
シンプルな味付けの「Jes de pigeon(ジュドピジョン)」で
コルベールは3種の胡椒と
マディラ酒の香りを効かせた「sauce poivrade(ポワブラード)」
で召し上がって頂きます。

【BLOCKS】20141009_4

是非とも藤井のクラシカルフレンチを
秋の味覚のジビエを召し上がって下さいませ!

皆様方のご来店を
最高の食材と共に最高のサービスをご用意して
スタッフ一同心よりお待ち致しております!

今週末あと少しお席の空きが有ります。
お早めのご予約お待ち致しております。
日曜日もディナー営業しております!





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461


【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スポンサーサイト

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。