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"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

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【GAMIN】ズワイガニとレンコンのミルフィーユ

先日、メニューが大幅に変更になった際にご紹介した
ズワイガニとレンコンのミルフィーユ
嬉しい事にとても人気があります(^^)

先日、召し上がっていたお客様が
「これ・・・作るの大変そうね?どうなってるの??」
と仰っていたので、この場を借りて☆

大根を大きくスライスして、1枚1枚水気を切ります。
レンコンも同様に、スライスして1枚1枚水気を切ります。
いずれも薄ーくスライスするので破れないように慎重に扱います!
【GAMIN】20141031_1

テリーヌ型に、水気を切った大根を包装紙のように広げます。
大根で包み込むわけです!
【GAMIN】20141031_2

さて、大根の包装紙の上にレンコンとズワイガニを敷き詰めていきます。
それぞれが層になるように、キレイに並べます。
【GAMIN】20141031_3

そこへダシのソースを流し込みます。
これが後々にジュレのように固まって、形をキープできるのです♪
【GAMIN】20141031_4

この層を何層か重ねて、最後に大根で蓋をします。
なんだかのし紙みたいですね(^^)
【GAMIN】20141031_5

こうして、丁寧に、想いを込めて作られたものが
最後にドレスアップされて皆様の眼前に。
【GAMIN】20141031_6

乾燥していると、少しさっぱりと召し上がれるものを体が欲しますよね。
メインにたどり着く前にこんな一皿、如何でしょうか?


明日、土曜日は特に!
先週お出ししたブレス鶏が大好評で、
幸いな事にリクエストを頂きました。

と、いうわけで
明日はブレス鶏を丸ごと炭火焼きにしてお待ちしております!!

今日、明日、まだお席のご用意可能です。
お電話お待ちしております(^^)





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991


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 白金B1F/03-5420-3501

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 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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