FC2ブログ
プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

ニンニク

ニンニク

お店ではその日使う分のパセリや、エシャロット、ニンニクのみじん切りなどをあらかじめ用意しておく。

特にニンニクは酸化し易い為、この様にみじん切りにした後オリーブ油に漬けて置くと空気と遮断され、香りも色も変化せずに使う事が出来ます。

家庭でもこの様にして冷蔵庫で保存すれば、ちょっと余っちゃった時など便利ですよ。(^-^)
スポンサーサイト



COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で