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"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

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寒波を吹っ飛ばす 「菜の花ポタージュ」!

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僕の修行の地、ヨーロッパも氷点下の寒さらしいが、東京も寒いですね~!

余りにも寒いので、今日は菜の花をたっぷり使った濃厚ポタージュを「急遽」作っています!!

今日はこのスープにベーコンエッグを乗せ、たっぷりのパルメザンチーズを降って出そうと思います。

ギャマンで暖まりたい人はどうぞ!


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COMMENT

菜の花大好き!

この季節には欠かせませんよね、菜の花の一足早い春の匂いが大好きです。菜の花をいただく時、日本に生まれて良かった、って思ってたのが常でしたが、欧風の味はどんな風でしょうか?ぜひ食べてみたい!来週もメニューにあるかしら?

春ですね!

菜の花で春といえどもまだまだ寒い季節ですね。
ポタージュでほっこり♪
素材で春、味で冬を温かく感じられそう!

たべてみたい

たべたことないです。たくさんつくってないだろうから、予約したほうがいいのかしらね。

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ヨーロッパ

Toi Toi ! オー・ギャマンな夜はふけて・・・ 僕の修行の地、ヨーロッパも氷点下の寒さらしいが、東京も寒いですね~! 余りにも寒いので、今日は菜の花をたっぷり使った濃厚ポタージュを「急遽」作っています!! 今日はこのスープにベーコンエッグを乗せ、たっぷ...
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