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"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

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自家製の・・・・・

白金地下ハナレで、オリンピックカラーの自家製酒が美味しく仕上がっております(^^)
本日はシンクロにレスリング、サッカーと、見ごたえのある競技が盛り沢山なので、オリンピックを観戦しながらオリンピックカラーのお酒、如何ですか??

8.9.自家製酒

■リモンチェッロ
 こちらは夏用に糖分を減らして果汁を増やしてあるので結構さっぱりしていて
 爽快感のある仕上がりです。
 一度にだいたい15コ分のレモンの皮を地道に削ぎます。
 アルコールと洗剤で表面のワックスや農薬を落としたり、白い薄皮を全部排除
 したりと、大事に大事に作られた一品。

8.9:レモン漬込み画


■薬草酒
 3種類ブレンドしたスコッチウイスキーに蜂蜜と、ハーブ(タイム、ローリエ、
 ローズマリー、エストラゴン、ジュニパーベ リー、八角、クローブ、クミン、
 黒胡椒、カルダモン、レモン、オレンジetc...)を入れて二ヶ月以上寝かせたも
 のです。
 クセはありますが、お好きな方はハマってしまう味わいですので、是非お試し
 下さい!

■みかんチェッロ
 ホワイトラムで皮と果肉、氷砂糖を漬け込んだものです。
 果肉から水分が出るので特に割らず、そのまま召し上がって下さい。
 一番優しいお味で、アルコール度数も低めなので、お酒があまり得意でない
 方にもオススメです。

■ライム&ミントチェッロ
 スピリタスでミントとライムの皮•果肉を10日ほど漬け込んでから果汁とシロッ
 プで度数を調整しました。
 モヒートに似ているお味ですね。
 結構濃いのでクラッシュアイスで割ると美味しく頂けます。


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 白金B1F/03-5420-3501

【AU GAMIN DE TOKIO】
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