プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

GAMINな冷菜できました!

こんにちは。
本日は新メニューのお知らせです(^ ^)

さて、皆様、これ↓は何でしょう!

ドラゴンフルーツ蕾

そうです・・・・・














ドラゴンフルーツの蕾です。
花みたいですね(^ ^)
ナントこれを冷菜にします!!

まずこのドラゴンフルーツの蕾を一度素揚げし、ニンニクとタイム、白バルサミコ酢で香味付けした鰹出汁に漬け込みます。
そうして揚げ浸しになった蕾を、新鮮な水ダコとミニモッツァレラチーズに合わせてお出しします。

今日は東京湾の花火ですね。
今日からハナレでお出ししますので、花火を見た後に、花のようなドラゴンフルーツ、是非召し上がってみて下さい。

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461
スポンサーサイト

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。