プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【BLOCKSより】秋冬のイタリア野菜

こんにちは。
中目黒BLOCKSの内田です!

プンタレッラ

この野菜はイタリア、ローマ近郊でとれる『プンタレッラ』という野菜です。
日本ではまだあまり馴染みがないと思いますが、10月下旬〜3月初旬にかけて収穫される「冬野菜の王様」と呼ばれるほどのローマの伝統野菜。(日本で言う京野菜のような位置付けです。)

チコリの仲間で、カタローニャという野菜の若芽の部分がこの『プンタレッラ』。
シャキシャキとした食感と、ほろ苦さとその旨味。
他の野菜にとって変えることのできない独特の味がクセになる方も多いこの野菜。
是非一度食べてみて下さい!!

ご予約、お問い合わせのお電話、お待ちしています。



【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991
スポンサーサイト

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。