プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

定番ドルチェ、苺のスープ。どうやって作るの?

画像-0053

今日は今や定番デセールとなった「苺のスープ」の作り方を紹介しちゃいます!

赤ワインと砂糖で煮た苺をミキサーにかけ、それが熱いうちに、別にヘタを取って水洗いした苺を漬け込む。

そこへレモンのスライスとバニラのさやを入れたところで一晩寝かすんです。

これで美味しい苺のスープの出来上がり!


スポンサーサイト

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。