プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【BLOCKSより】ノッてきました!!

こんにちは!
BLOCKSの丸山です!!

寒くなってきましたが・・・
皆様いかがお過ごしでしょうか?

ツリー

BLOCKSでは、この時期、最高においしくなった天然の寒ブリが入荷しました!!
師走に脂がノッて旨くなる魚だから、漢字で『鰤』と書くそうです!

ブリ

程よく脂のノッているブリを塩で〆、1日乾燥させた後、スモークしたスモークぶりをカルパッチョ仕立てにして、明日、12月5日水曜日から提供しようと思います!!






【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991
スポンサーサイト

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。