プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【BLOCKSより】続々登場、今日の入荷

中目黒BLOCKSの内田です。

フキノトウが入ってきました!!
まだ小さなフキノトウは、柔らかく香りもギュッと詰まっています。
春を待ちきれずに雪の中で元気に顔を出したのでしょうか(^ー^)

フキノトウ

とはいえまだ外は寒い時季なので、BLOCKSでは旨味たっぷり熱々の魚介スープ「ブイヤベース」に、サクっと揚げたてのフキノトウとアンコウのフリットを浮かべてお出しします。

スープに浸しながら食べると、爽やかな香りと、独特のほどよい苦みの中の旨みが口の中に広がり、温かく春を感じられる一品になっています。

ぜひ皆様の御来店、心よりお待ちしています。




熟成和牛ハンバーガーランチ、好評営業中です。
お持ち帰りも承ります。





【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991
スポンサーサイト

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。