プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【BLOCKS】ハモ入荷しました!

夏の味覚としては欠かせない「ハモ」。
BLOCKSで入荷しました!!
「梅雨の水を飲んで育つ」とも言われるハモはまさにこれからが旬。

また冬瓜(とうがん)も今の時期の旬の野菜。
ブイヨンをたっぷり含ませて煮た、冬瓜のコンポートをキーンと冷やして付け合わせて。
更に先日、宮古島にて仕入れて来たシークァーサーの果汁をぐっと煮詰めたジュレソースをからめてお出しします。

ハモ


旬×旬×旬を組み合わせた夏にぴったりの一品。
フレンチの技法と日本の食材を活かしたお料理を是非BLOCKSでお楽しみください。
ちなみに、ハモの皮には「コンドロイチン」が多く含まれていて、皮膚の老化防止、美肌効果もあるという、美味しく、嬉しい食材! 食べるしかないですね!(笑)

今のところ、本日及び今週のお席の余裕はございます。
個室のご予約も承りますので、是非お気軽に御予約、お問い合わせのお電話をお待ちしております。





ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
只今GAMINグループではスタッフを募集しております。
詳細は「AU GAMIN DE TOKIO」ワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が出版され
ます!
書店で見つけられなかった方等いらっしゃいましたら、弊社各店舗で
も販売しておりますのでお声掛け下さいませ。
お手に取って頂けましたら幸いです。
================================

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991
スポンサーサイト

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。