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"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

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【BLOCKS】生で食べる野菜たち

BLOCKSでは今日も全国各地から、採れたて鮮度抜群の食材がたくさん届いています。
一般的には、煮たり焼いたりが当たり前と思われる野菜も、実は生で食べると「こんなに美味しいの!?」と驚きの一品に出会えます。

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生マッシュルームは硬くしまったパキっと歯切れの良い食感
生ホワイトアスパラはジューシーでまるで梨のような食感
生とうもろこしは果実のような甘さ水茄子は水分をたっぷり吸い上げて育ったフルーツのよう
そしてなんと、生で食べるカボチャ!!

BLOCKS_130710_2.jpeg

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普通のカボチャではなく、群馬県産の"コリンキー"という品種の南瓜。
表皮は薄く柔らかく、カットした断面から水分が滲み出るくらいの瑞々しさ
切り口はつるっとした青パパイヤのような舌触りで、カボチャはもそもそ、パサパサしているという今までの印象を覆す驚きの美味しさです。
この夏の旬の味覚をぜひBLOCKSにてお楽しみください。

今週は今のところ、本日、及び明日以降のお席の余裕はございます。
御予約、お問い合わせのお電話をお待ちしております。




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只今GAMINグループではスタッフを募集しております。
詳細は「AU GAMIN DE TOKIO」ワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
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3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が出版され
ます!
書店で見つけられなかった方等いらっしゃいましたら、弊社各店舗で
も販売しておりますのでお声掛け下さいませ。
お手に取って頂けましたら幸いです。
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 白金2F/03-3444-4991

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 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
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