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"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

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パプリカ

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パプリカ、又は、ジャンボピーマン。こいつには、薄くて硬い皮がある。トマト等は、沸騰したお湯に数秒入れて、皮を剥く、湯剥きが知られているが、こいつには、その程度では通用しない。

パプリカの皮を剥くには、まず表面を真っ黒になるまで焼き流水で黒くなった部分を剥く事。要するに、薄皮を真っ黒に焼ききってしまう。

この様に下処理したパプリカは、ピューレ等、にしてクリームと合わしムースにしても良し。
そのまま、ビネガーとオリーブオイルに付け、マリネにしても良い。ちょっとした手間で、全く、別の食感を生み出す。
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