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"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

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こはだの米酢〆

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こはだを三枚におろし、ざる等に並べ両面にしっかりと塩を降る(粗塩)

約一時間ほど冷蔵庫で寝かし、それをたっぷりの米酢でじゃぶじゃぶ洗いザルにあける。

更に一時間ほど置いたら出来上がり!

ポイント:たっぷりの米酢でしっかり塩を洗い流す事。

ヒント: 甘味が欲しい時は少し米酢に砂糖又は蜂蜜等を混ぜておくと良い。

ミョウガの千切りやねぎ、生姜など薬味野菜と一緒に食べると美味しい。
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ギャマンの味をご家庭で
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