プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アスパラの湯葉巻きフリット

画像-0071

生湯葉にグリーンアスパラの生とスライス・チーズとスライス・ハムを載せて春巻きのように巻く。

米粉を同割りの水で溶き、それにつけてから180度の油でカリット揚げる。

ポイント 湯葉で巻く時はしっかりハムとチーズが出ない様に巻く事。

ヒント  米粉の中にパセリやゴマ等を入れても面白い。
スポンサーサイト

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。