プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

早、水茄子が登場!

ちょっと早いと思われるかもしれないが、オーギャマンでは、もう「水茄子」がメニューに登場!

いつも、メニューを書く時、その時の旬を意識しているが、気持~ち他所より、早めの四季を意識している。

ギャマンに来て、「あっ、もう、そんな時期かぁ~」と季節を感じて欲しいからだ。

お花見が終わったらもう、夏を意識。

こんな感じで常に、ギャマンで四季を感じてもらえるよう、メニューの所々に工夫をしている。
スポンサーサイト

COMMENT

四季の大切さ!

そうですよね、日本人に生まれたからには思う存分四季の味を楽しみたいものですね。でもこの時期の「夏」の食材って何かしら?ちょっと興味深々・・・ところが、明日も寒いみたいですね、体調気をつけて下さいね。

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。