プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レモンチェロ (危険物!)

画像-0080_1

イタリアはシチリアで生まれたレモンを使った食後酒。

アルコール度は約45度飲み口は、レモンの香りが爽やかで甘味が強い為、ついつい飲み過ぎてしまう。

が、先ほども言ったとおり45度もある。調子に乗るとかなり危険!

市販の物は甘過ぎる為。オーギャマンでは、ご覧のとおり毎日手作りしているのだ!!

(だからより飲み口がさわやか、よって、より「キ・ケ・ン」かも・・・)
スポンサーサイト

COMMENT

45度!?

まさに今すぐ 「ぐいっ」 といただいてぐっすり眠りたい感じです!

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。