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"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

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【HANARE】イタリアンカウンターも早1周年。

白金地下1階。
CAVE DE GAMIN et HANAREにイタリアンカウンターPICCOLOが登場して早1年。
古澤シェフもどんどんGAMIN(いたずらっこ)になっています(笑)


写真 1

さて、土曜日はせっかく気温が上がったのに、また冬に逆戻り・・・
『もう冬、飽きた〜!!』
という方、いらっしゃると思います。
でも、春は着実に近づいていますよ(^^)

PICCOLOにも春の足音が近づいてきています。
春の食材_HANARE

から、この大きな海老はスカンピ(イタリア語)と言って、ヨーロッパ産のアカザエビです。
フランス語ではラングスティーヌと言いますね。
このエビは肉質が柔らかく、甘味があります。
ちなみにスカンピに限らず、エビは生活習慣病の予防や、冷え性、便秘解消等に効果があるそうです(^^)
中央は、皆様お分かりの通り、早掘り竹の子です!
こちらはアクが少なく、風味や歯ごたえ抜群!
素材の良さを活かしたい食材です。
バジルマッシュポテトと一緒にお召し上がり下さい。
は何だかお分かりになりますか??
これ、デザートじゃないんですよ。
じつはトリッパなんです。
ルッコラとバルサミコで爽やかに仕上げました♪
苺で春を感じて頂ければ嬉しいです。

如何でしょうか?
春の足音、聞こえて来ませんか??

GAMINな料理_HANARE

春の食材はもちろん、
PICCOLOに立って1年、
古澤のGAMIN(いたずらっこ)ぶりもお愉しみ頂ければ幸いです。




【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
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ギャマンの味をご家庭で
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