プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【HANARE】今、この時期の楽しさ・・・

飲食業に携わって感じるちょっとした喜び。
それは
「食材を通して四季の変わり目を逸早く感じとることができる」
という事。

まだ雪が降るこの時期に、力強く真っすぐ伸びる筍や、白アスパラ。
甘味をたっぷり蓄えた白菜。
ほろ苦いフキノトウ。
ほんのり辛い花わさび。
丸々と太った寒鰆や平目。
見た目も美しいさより。
身がしっかり詰まった牡蠣。
など・・・

ハナレ20140218


海から
山から

常に新しい何かが我々を楽しませてくれます。

そんな楽しさをお客様に届け、分かち合える・・・
こんな幸せな事ってあるでしょうか!

初春。
今、この時期の楽しさを
ハナレで感じてみませんか??





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================
スポンサーサイト

COMMENT

春味わいました♪

火曜日に伺って、美味しい春の味を満喫しました!
何を食べても期待値以上でしたが、特に北海道産のホワイトアスパラがフランスのものより鮮度もよく、筋が気にならなくて本当に美味しかったです。

おまかせでお腹いっぱいいただきました!来月もまた伺います♪

Re: 春味わいました♪

> 明菜 様
コメントありがとうございます。
続々と新メニューが生まれております!
来月も御来店頂けるとの事、スタッフ一同首を長くしてお待ちしております(^^)
お気を付けてお越し下さい。

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。