プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【GAMIN】来週のオススメ!

白金
AU GAMIN DE TOKIO
から来週のオススメです!!

まずはこのカワハギ!
GAMIN20140222_2.jpg
カワハギは、冬の間エサを多く摂り肝臓が得に大きく発達するので、
身と一緒に食べるこの肝が珍重される食材です。

そして立派なグリーンアスパラ。
GAMIN20140222_1.jpg
こちらは春の代名詞。
春に先駆けて、栃木から届きました。

ちょうど来週あたりは
冬の食材と春の食材が出逢う、

とても美味しい季節です。

と、いう事で・・・
これらを一皿で楽しめる一品を用意致しました!
GAMIN20140222_3.jpg
『カワハギの肝醤油カルパッチョとグリーンアスパラの木の芽オランデーズソース』
コクがたっぷりの肝につけて召し上がるカルパッチョと、
極太のアスパラを春の木の芽が香るオランデーズソースで味わえる
一品です。

2月最後の週、春先取りのご予約をお待ちしております!!





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【急募】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
================================
2013年3月15日、宝島社より『至福のワインつまみ』という本が
出版されました。
ご家庭でお楽しみ頂けるような、簡単なレシピを100品以上集めました。
持ち運びしやすいサイズのレシピ本です!!
お手に取って頂けたら幸いです。
================================
スポンサーサイト

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。