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"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

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【GAMIN】プンタレッラ!

ローマ産
「プンタレッラ」

ご存知の方もいらっしゃると思いますが
まだまだ馴染みがなく
「プンタレッラ・・・・・(´・ω・`)?」
となる方も多いかと思います。

イタリアのローマでしか獲れないスペシャルなお野菜です。
実は皆様ご存知
「シーザーサラダ」のルーツという説もあるんですよ!
シーザー・カルディーニというイタリア系移民のシェフが
ハリウッドの芸能関係者に振る舞った事が起源とされていますが
イタリアでは“マンマの味”と言われている
所謂ソウルフードのようなメニューだったという説があります。
ただし、この“マンマの味”で使われるお野菜は、
ロメインレタスではなく、プンタレッラ
だったそうなんです!!

【GAMIN】20140412

当店では、プンタレッラを細く裂き、
アンチョビソースとレモン汁
そしてパルメザンチーズを絡めて
召し上がって頂いています。

プンタレッラ、是非召し上がってみて下さい(^^)




【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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