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"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

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ギャマン、今日のメニュー

メニュー!

まずは木のやんのこと、ギャマンのこと、もっと知ってもらいたいので、今日はギャマンのメニューを一挙に載せちゃいます!あくまでも、これは<本日>のメニューです。明日はまたどんな食材が来るか、どんなメニューになるかはお楽しみ!
(冷菜)
生ガキ
とうもろこしのムース
マダイのカルパッチョと九条ネギのペペロンチーノ
焼きナスのナメロウ仕立てカラスミ添え
炙り漬けマグロとアボカドわさび
ホタルイカとアーティーチョークのルッコラ和え
根セロリとちりめん山椒のサラダ
クレソンとパンチェッタのサラダ
ポロネギのマスタードビネガーソース
ローマ産プンタレラのサラダ
ペルー産ホワイトアスパラのサラダ
自家製パテドカンパーニュ
(温菜)
ポルチーニといんげん豆のソテー
アスパラのソテービスマルク風
太刀魚の竜田揚げアンティボワーズ
焦がし下仁田ネギとアワビのソテー肝バターソース
ヒシコイワシと長芋の焦がし味噌焼きバルサミコソース
タラバガニとカリフラワーのスカモルツァチーズグラタン
白子と芽キャベツのブイヤベース
トリッパのトマト煮
白レバーのグリルとマコモのフリット
フォワグラのソテーとブリオシュのフレンチトースト
焼きコラーゲン
新じゃがと黒トリフ
トリフのスフレオムレツ
トリフのリゾット
わさびパスタ
塩焼きそば
(メイン)
子羊のクスクス
猪のソーセージ
バスク豚のグリル
骨付き子羊のグリル
和牛ハラミのステーキ
和牛ハンバーグステーキ
和牛タルタルステーキ
鴨のモモ肉のコンフィ
ひなどりのグリル

こんな感じで毎日、その日に入荷した食材でメニューを考えています。聞き慣れ無い食材や言葉が乗っていると思いますが是非、一度店に来て直接、木のやんなり、スタッフに聞いてみて下さい。
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COMMENT

ヤバいっす

メニュー見てたら急にお腹が減ってきた・・・。とうもろこしのムース、食べたいし。ノドも乾いてきたし・・。

美味しそう

美味しいワインと、お料理。それからスタイリッシュなお店の風景がよみがえります。
今夜も、このお料理を前に様々なシーンが繰り広げられるのでしょうね。

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ギャマンの味をご家庭で
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