FC2ブログ
プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

【GAMIN】春キャベツのロースト

今日は
春キャベツのロースト
を紹介したいと思います。

【GAMIN】20140418_1

一般的なキャベツは、秋から初春にかけて多く作られています。
形が楕円で葉の締まりが硬くて、厚いキャベツです。

一方、春キャベツは3月~7月初めに主に出回ります。
形は丸くて小さいのが特徴です。
葉の巻き方は緩く、葉は柔らかくて薄い。
その為水分が多く甘味があって、サラダ等に向いています!
まさに今が旬の食材なのです!!

ギャマンでは、この春キャベツをローストして
メインの付け合わせとして召し上がって頂いています。

【GAMIN】20140418_2

周りにスライスベーコンをまいて、さらに網脂で全体を覆います。
そしてそれをナント!
1時間弱という長い時間をかけてひたすら低温のオーブンでローストしているのです。

ベーコンの旨味がキャベツの間から入り込み、中まで美味しい一品です。
甘味も強く果肉も柔らかい最高の脇役です(^^)
メインのお供に如何でしょうか??





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スポンサーサイト



COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で