プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【GAMIN】新じゃがを贅沢な一皿に!

新じゃがが入荷しました!

新じゃがは皮がとても薄く、沢山水分を含んでいます。

掘りたての新鮮な"新じゃが"は
手でこすれば剥けてしまうほど薄い皮と
豊富な水分によりとてもみずみずしい味わい。

そしてなんと言ってもビタミンCが豊富に含まれています。
収穫直後の新じゃがには
特に皮のあたりにビタミンCがたっぷり含まれており
皮ごと食べられてしまうのです!

ギャマンでは、この新じゃがをコンフィにして
『新じゃがのコンフィと熟成パンチェッタ、フォアグラのソテー』
というメニューに!!

【GAMIN】20140425

鉄板で焼いた新じゃがのコンフィソテーの上に
カリカリに焼いたパンチェッタをのせ

更にその上からフォアグラをのせた贅沢な一品でございます。
熱々の新じゃがの上に乗ったフォアグラが熱で溶けて
洋風じゃがバター!?

そんなギャマンスタイルをお楽しみ下さい(^^)



【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991


【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スポンサーサイト

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。