プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小エビと芽キャベツのフリット 蜂蜜マスタード和え

画像-0089

芽キャベツは生のまま半割にし、エビはせわたを取って、米粉と水を1対1で溶いたものに潜らせフライにする。

粒マスタード大さじ1、蜂蜜大さじ2分の1、マヨネーズ大さ2分の1と和えて出来上がり!

ボイントは表面がカリカリで熱いうちに食べる事。
スポンサーサイト

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。