プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【GAMIN】ルージェ

ギャマンからお魚の紹介です!!

【GAMIN】20140530

フランス料理ではルージェと言い、魚料理の代表的な食材です。
日本名ではヒメジという名前の海水魚です!

東アジア沿岸に多く生息するようですが
ギャマンではフランスから仕入れています。
身は柔らかく、ほんのり甘味がある、ランスでとても人気の魚です!!
このルージェをソテーし
こごみを細かく刻んで押し麦と合わせたリゾット
と一緒にお出ししています。

山菜の苦味とルージェの甘味のバランスが絶妙な一品です(^^)

明日、土曜日はまだお席をご用意できますので、是非、御来店下さい!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。



【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スポンサーサイト

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。