プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【HANARE】噂の!○○○!?

佐賀県唐津市から・・・
ちょ〜新鮮な魚介が届きました!
神経抜きをされたお魚は、尚の事新鮮です(^^)

【HANARE】20140621

そんな新鮮なお魚達をハナレならではのお料理に変身させちゃいました☆

【イサキ】
 カルパッチョに。
 九条葱をピリリと辛いペペロンチーノ風に仕立てたものと合わせます。
 『噂の!東京マガジン』で木下が披露したものとかなり近いですね。
 アレはタコのマリネでしたが、今回はイサキのカルパッチョと召し上がって下さい!

【太刀魚】
 炭火でこんがり香ばしく焼き上げました。
 酒盗を使ったオランデーズソースでどうぞ!!
 (オランデーズソースは、マヨネーズ風味の温かいソースです)
 日本酒にもピッタリな粋な一品に仕上がっております!





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スポンサーサイト

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます
ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。