プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炭火おこし、ふぅ~!

画像-0095

ギャマンでは、営業前の夕方5時頃になると、決まってこの様に炭火に点火!

この炭火で毎日、様々な食材達が焼かれる。

炭火を使った調理はガスや鉄板で焼くのとは違った香ばしいさが魅力だ。

とはいうものの、冬は暖かくていいが、これから先、夏になると、ただでさえ、い厨房を容赦なく、熱する。

そんな訳で毎年、夏になるともう汗だく。おかげで夏は軽く2~3キロ痩せられる。

スポンサーサイト

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。