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"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

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【BLOCKS】秋のメニューが登場

こんにちは!
中目黒の創作鉄板料理ブロックスです。

毎年やって来る、夏をあきらめた後の青天。
昨日の雨が嘘のような太陽。
夏が戻って来た様な錯覚の中
こんな日は夏の思い出と共に冷たいビールや白ワインなどいかがですか?

だけどもお料理は早くも秋の味覚の登場です。
市場には色んな食材が並び始めました。
ブロックスでは秋の新メニューの発表です。
初物を楽しみながら短い秋も感じてください。

【BLOCKS】20140902_1

【BLOCKS】20140902_2
ふざけた名前ですが「ホタテの柿ピー」生の落花生をまぶして鉄板で焼いたホタテを長芋のマリネと柿のソースで。

【BLOCKS】20140902_5
「カニと新ビーツと紫イモのハリハリサラダ」トマトとカニ、サクサクに揚げた紫イモ、新ビーツも加わり彩り鮮やか。クルミオイルで。

【BLOCKS】20140902_3
「新秋刀魚の鉄板焼きリゾット」秋の代名詞、秋刀魚をチーズとショウガたっぷりの焼きリゾットと共に。

【BLOCKS】20140902_4
秋と言えば松茸。松茸と穴子を赤ワインソースで。スダチと生わさびを添えて。「松茸と穴子のボルドレーズ」

秋の味覚が満載のブロックス。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております!


本日はあと少しお席の御用意あります!
ご予約はお早めにどうぞ!






【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501

【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461


【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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【募集中】やる気のある人!!
GAMINグループでは、出会いを大切に、随時採用をしております。
尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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ギャマンの味をご家庭で
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