プロフィール

"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

ようこそ 木のやんのブログへ
検索フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガスパチョ

画像-0101

これからの季節、簡単に作れて栄養も摂れる料理と言えば・・

玉ねぎ1、胡瓜2、ビーマン赤、青それぞれ2、完熟トマト2をざく切りにする。

それにトマトジュース400сс、マヨネーズ大さじ2、オリーブ油大さじ2、塩小さじ1、セロリ1、赤ワインビネガー大さじ2を加えて全てをボールでよく和える。

全体が混ざったらミキサーにかけ出来上がり!

ポイント、出来上がったら、よ~く冷やして食べましょう。お好みでタバスコを入れても良いよ。

夏の暑い日、食欲の無い時に最高です。
スポンサーサイト

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

ギャマンの味をご家庭で
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。