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"木のやん"こと木下威征

Author:"木のやん"こと木下威征
オーギャマンドトキオの「木のやん」こと木下威征です。お店にお越しいただくお客様とのちょっとしたやりとり、その日入荷した食材にまつわるエピソード、修行時代の思い出などなど思いつくまま。ありふれた食材をちょっとした工夫でアッと驚く一皿に変えるギャマンなレシピも紹介します。

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【HANARE】新着ワイン

みなさん、こんにちは。
ハナレの新着ワイン、不定期でお知らせしておりますが、
今週も是非、御紹介したい1本がございます。

【HANARE】20140926

ドメーヌ ド クルビサック パンドラ 2004
グルナッシュ50%,シラー30%,ムールヴェードル10%,カリニャン10%

フランス北部、アルザス地方の造り手で
自然派ワインの巨星とも呼ばれる
マルク・テンペ
により、地中海に面したラングドック地方のミネルヴォワ村で作られました。

ラングドック地方は、ローマ人から最初にワインとぶどうがもたらされた、フランスでも最古のワイン産地。
黒っぽい果実味の香りや、スパイスの香りが次々と立ち上り
旨み、コク、酸味、タンニンのバランスがとれた

只今飲み頃の赤ワインです。

ハナレの料理なら
「エゾ鹿のステーキ、山椒ポルトソース」
「和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」

など、赤ワイン系のソースとの相性がオススメです!

そして、いよいよ・・・
キャーヴ ド ギャマン エ ハナレ

3周年記念イベント
も残り一週間を切りました。
若干緊張してきていますが、皆様にお会い出来るのを楽しみに、お待ちしております。





【AU GAMIN DE TOKIO】
 白金2F/03-3444-4991

【CAVE DE GAMIN et HANARE】
 白金B1F/03-5420-3501


【Plaque Cuisine de GAMIN"BLOCKS"】
 中目黒/03-5724-3461

【STRADA di GAMIN】
 白金1F/03-3447-3531

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尚、事務・総務の方も募集しておりますので
御希望の方はワガツマまでお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-5793-9273
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